Питательная маска для кожи рук с грецким орехом
В зимний период, когда на улице мороз, холод и ветер, мои руки сильно обветриваются. Кожа на руках становится сухой, трескается и имеет очень не привлекательный вид. А на работе руки всегда на виду и кроме красивого маникюра хочется иметь гладкую и шелковистую кожу.
Решить эту проблему мне помог рецепт одной питательной маски, которым я хочу поделится с вами. В состав маски входит грецкий орех, его ядро и овсяная мука из овсяных хлопьев.
Грецкие орехи содержат в себе большое количество минеральных солей, а также кальций, марганец, железо. В ядрах содержатся витамины группы В, фолиевая и никотиновая кислоты. Также они богаты такими микроэлементами как медь, цинк и йод. Что и говорить, грецкий орех – уникальный продукт. Очень жаль, что мы часто забываем о нем и о его ценных качествах. Но главное, что он содержит 60 % жиров и жирных кислот, которые очень необходимы для организма, так как он их не синтезирует.
Что касается овсянки, то она является лучшим средством в домашней косметологии. Она может вернуть здоровье воспаленной и сухой коже. В состав овсянки входит фитиновая кислота, которая является мощным антиоксидантом и оказывает на любой тип кожи разглаживающий эффект.
Проникая в кожу, фитиновая кислота помогает удерживать влагу. В ее состав также входят крахмалосодержащие вещества, белки, липиды, полиозы и полифенолы, которые гарантируют увлажнение, предотвращают размножение болезнетворных бактерий, отвечают за гидратацию и питание верхних слоев эпидермиса, обеспечивают регенерацию и оказывают противовоспалительное действие. В домашней косметологии используются зерна овса, хлопья, отруби, толокно, а также зародыши овса и овсяную солому.
Итак, для маски нам понадобится:
100 грамм ядер грецких орехов;
100 грамм овсяных хлопьев.
Берем ядра орехов и измельчаем их с помощью кофемолки. Измельчаем не очень мелко, можно просто подавить их кружкой или другой удобной вам посудой.Овсяные хлопья тоже перемалываем на кофемолки, до тех пор, чтобы получилась овсяная мука.
Перемолотые орехи засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы вода слегка покрывала орехи. Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем
Через пару минут орехи начинают выделять так называемое «молоко», вода начинает мутнеть. Этот процесс проходит 2-3 минуты и мы снимаем кастрюлю с огня.
Далее берем кусок чистого полотна или марли, сложенной в четверо и выкладываем в нее всю смесь из орехов. Края складываем и выжимаем жидкость.
Так получается «молоко» из орехов, белая жидкость без твердых кусочков.
Далее выливаем получившуюся жидкость в муку из овсянки
Все хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы жидкость оставалась в теплом виде и маска в результате была теплая.
Наносим теплую маску на руки и держим 15-20 минут.
Смываем маску теплой водой и любуемся результатом и бархатистой кожей рук.
- 0
- 02 августа 2012, 19:02
- Alenka1
- Добавить в избранное
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернуть